Зразы из щуки с подосиновиками
Ингредиенты:
• килограмм филе щуки;
• 0.5 кг подосиновиков;
• 200 г свиного сала;
• 2 яйца;
• 200 г лука;
• 100 г моркови;
• 100 г булочка;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 чайн.л. сахара;
• соль по вкусу;
• приправы (лавр. лист, смесь перцев, тимьян, базилик, оригано, для грибов - пажитник);
• растительное масло.
Процесс приготовления зраз из щуки.
Пожарить на сковороде весь лук. Половина полученного объема пойдет в фарш, а другая – к грибам. Пропустить чеснок через пресс. Дважды перекрутить на мясорубке рыбное филе, сало и булочку. В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, чеснок, соль, специи. Можно еще добавить соду, котлеты получаются нежнее и пышнее. Все хорошенько перемешать.
Сварить и мелко нарезать подосиновики. Далее пережарить морковь с луком, добавить туда чеснок, грибы, перец, пажитник и соль. Остудить. Из фарша сделать лепешки, на них положить жареные подосиновики и мокрыми руками сделать котлеты, которые затем следует обвалять в муке и обжарить. Для приготовления подливы нужно пожарить лук, морковь, чеснок и далее добавить томатную пасту, предварительно разбавленную водой, сахар и соль. Затем в кастрюлю на дно положить хребет, сердце и печень щуки, сверху – котлеты и залить это все подливой. Накрыть крышкой и оставить на пару часов на небольшом огне. Подавать с любым гарниром.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Горячая грибная закуска
- Рецепт запеканки из рыбы
- Соус бешамель
- Соусы к мясным блюдам
- Хорошие манеры, этикет
- Пирог «Гость на пороге»
- Бутерброды «Красный дьявол»
|
Кулинарочка рекомендует: