Рыбное ризотто

Рыбное ризотто


Для приготовления ризотто из рыбы понадобится:

кита или горбуша (филе) – 500г.
длинно - зернистый рис, 1 стакан.
брокколи – 100 г.
лук – порей – нужен 1 стебель.
1 перчик – чили.
карри – 1/2ч. ложки.
сок одного лимона.
соль,
перец молотый черный,
масло для жарки и овощной бульон, 3 стакана.

Готовите овощной бульон. Пока он варится, рыбное филе нарезаете порционными кусочками. Перчите и солите их. Сбрызгиваете порции соком лимона.
Рис промываете.
Лук – порей, нарезаете небольшого размера брусками, перец – чили – колечками, а брокколи разбираете по соцветиям. Овощи, обжариваете в сковороде с добавлением масла для жарки, примерно минуты 3.
К почти готовым овощам добавляете рис и брокколи. Все перемешиваем постоянно в течение 3-х минут.
Посолив, поперчив, добавляете карри и вливаете овощной бульон. Когда до конца приготовления останется минут 7, опускаете в форму кусочки рыбы.
Кусочки рыбы тоже обжариваем в масле, до образования аппетитной корочки. Время 5-6 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-02-2013, 23:55 | 13163
Кулинарочка рекомендует: