Семга с грибами запеченная в фольге

Семга с грибами запеченная в фольге


Ингредиенты для приготовления семги в фольге с грибами:

- филе семги – примерно 500-700 грамм (обязательно с кожей и без костей);
- грибы (лучше белые конечно) либо шампиньоны – 400-300 грамм;
- 1 луковица (большая);
- горчица (пастообразная) – 1 или 2 ч.л.;
- нежирная сметана – 200 грамм;
- сухое белое вино (на любителя) – не больше 5-ти десертных ложек;
- свежая зелень (петрушка или укроп);
- масло сливочное или растительное (для обжарки);
- перец (молотый);
- соль.

Приступим к готовке.

Как и для всех других блюд, я советую выбирать качественные продукты при покупке. Сейчас реклама продуктов питания очень распространена, поэтому выбрать качественный продукт не составит труда.

Филе семги тщательно промыть проточной водой и высушить бумажными полотенцами или салфетками.
Берется маленькая миска, и в ней смешивается горчица и небольшое количество подсолнечного или если любитель – оливкового масла (приблизительно одна столовая ложка). Филе посолить, поперчить, сверху нанести тонкий слой горчично-масляной смеси и не трогаем его около 30 минут.

Пока филе подходит, можно взяться за чистку лука, делаем это не спеша, затем мелко крошим его. Достаем с холодильника наши лесные грибочки. Размораживаем их и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем на комфорке сковороду, добавляем немного смеси растительного и сливочного масла. Всыпать грибы, солим по вкусу, делаем огонь средним и обжариваем их. При жарке важно, чтобы ничего не подгорело, помешивать нужно часто, пока жидкость не испарится и грибочки подрумянятся.
Вот они и готовы, выбираем грибы со сковородки при помощи лопатки или ложки с отверстиями (лишнее масло нам не нужно).

Пока сковорода не остыла, добавляем лук, предварительно посолив и поперчив его. Готовим лук, пока он не размякнет.
Можно выключать огонь – он нам не нужен. Смешиваем лук с нашими грибами, нарезанной зеленью. Все обязательно солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

Каждый кусочек семги кладем на фольгу для выпечки. Сверху посыпаем грибной начинкой. Полить все это дело слегка подсоленной сметаной.
Заворачиваем фольгу в виде конверта. Не забываем, что у нас еще есть вино, и по желанию можно подлить в конверт по 1 десертной ложке (или больше, но не переборщить). Плотно закрываем фольгу, но так чтобы рыба свободно располагалась в нем. В духовке держать не больше 20-30-ти минут, при температуре в 180-200 C.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-02-2013, 20:10 | 2992
Кулинарочка рекомендует: