Жареная рыба красных сортов

Жареная рыба красных сортов


Обычно красную рыбу готовят на пару, запекают или солят. Но жареная, она получается изумительно вкусной, забирая на себя первенство среди других закусок на столе.
Для жарки выбирают различную рыбу, это могут быть, например: лосось, форель, семга или другая красная рыба. Промываем, разделываем на порционные куски.

Далее готовим маринад: прямо на подготовленные куски рыбы выдавливаем лимонный сок, добавляем соль, молотый перец, немного оливкового масла и мелко порезанную зелень (на Ваш выбор: сельдерей, укроп или петрушка). Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие маринада распределились равномерно по всем кусочкам рыбы. Оставляем под маринадом на 15-20 минут.

Теперь необходимо обжарить рыбу с двух сторон в растительном масле до получения золотистой корочки. Для удаления излишков масла выкладываем на решетку на несколько минут. В качестве гарнира подаем картофельное пюре и зеленый горошек.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 22-02-2013, 22:06 | 2542
Кулинарочка рекомендует: