Бами - свинина с орехами

Бами - свинина с орехами


Бами - блюдо из мяса, преимущественно азиатского народа. В индонезийской кулинарии встречается несколько вариаций, это зависит от ингредиентов. Но и на российской кухне такое мясное кушанье нашло своих почитателей, также и нашло своих почитатели и такое блюдо, как рецепт курника. Готовится довольно просто, но вкусовые качества можно оценить, только попробовав бами. На своей кухне можно пробовать все, и дегустаторы не будут столь категоричны.

Ингредиенты:

свинина (мякоть) – 200 г,
грибы свежие – 1 столовая ложка,
миндаль – 200 г,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий красный – 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
лук зеленый - 30 г,
чеснок – 2 зубчика,
зелень петрушки,
масло растительное – 2 столовые ложки,
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Свинину промываем, просушиваем и нарезаем кубиком, прожариваем на масле. В сковородку добавляем мелко нашинкованный лук и чеснок, доводим до золотого цвета. Помидоры бланшируем и освобождаем от кожицы, мелко нарезаем. Сладкий перец нарубаем, предварительно освободив от семян. Перекладываем помидоры и перец в мясо, добавляем нарезанные грибы и петрушку, все составляющие тушим полчаса. Заправляем солью и молотым перцем, остужаем. Орехи высыпать в кипящую воду, и провариваем десять минут. Орехи откидываем на дуршлаг, просушиваем и смешиваем с остальными продуктами. При подаче всыпаем свежую зелень.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 22-02-2013, 23:58 | 2630
Кулинарочка рекомендует: