Омлет с ветчиной и картофелем

Омлет с ветчиной и картофелем


Ингредиенты:

На 4 порции:
600 г картофеля
6 яичек
4 кусочка ветчины
100 г сливок
80 г твердого сырка
20 г постного масла
2 щепотки тертого мускатного ореха
соль, перец


Почистите, промойте картофель и порежьте его маленькими кусочками. Приготовьте картофель на пару. Разогрейте печку до 180 градусов. Натрите на терке сырок. Разбейте яички в тарелку, добавьте сливки и половину натертого сырка, взбейте все. Приправьте мускатным орехом, солью и перчиком. Смажьте сливочным маслом формочку для выпечки. Положите на нее половину всех кусочков картофеля. Полейте их половиной всего омлета. Поверх омлета выложите кусочки ветчины, накройте их слоем оставшихся картофельных кусочков и полейте остатком омлета. Присыпьте оставшимся сырком. Поставьте формочку в печку на 30 минут. Подавайте омлет горячим сразу после приготовления.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 14-10-2011, 12:06 | 2583
Кулинарочка рекомендует: