Тушеный лук-порей

Тушеный лук-порей


Ингредиенты:

- стебли порея – 8-12 шт;
- маргарин – 3 г;
- вода;
- соль;
- масло сливочное.

Приготовление лука-порея.

Набрать воду в кастрюлю, добавить в нее маргарин и немного подсолить. Закипятить воду, после чего аккуратно выложить в кипящую воду уже снятые со стебля листья порея и варить под закрытой крышкой до готовности. Сварные зеленные листья порея выложить на блюдо, после чего полить растопленным сливочным маслом.
Из отвара, в котором варился лук-порей, можно приготовить соус. Этот отвар нужно смешать с томатной пастой, натертым на мелкой терке сыром, а так же мукой (одна столовая ложка). Все ингредиенты протушить на малом огне минут 10-15, тщательно перемешивая. Подавать полив соусом и украсив зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 17-04-2013, 21:41 | 2093
Кулинарочка рекомендует: