Тушеный лук-порей
Ингредиенты:
- стебли порея – 8-12 шт;
- маргарин – 3 г;
- вода;
- соль;
- масло сливочное.
Приготовление лука-порея.
Набрать воду в кастрюлю, добавить в нее маргарин и немного подсолить. Закипятить воду, после чего аккуратно выложить в кипящую воду уже снятые со стебля листья порея и варить под закрытой крышкой до готовности. Сварные зеленные листья порея выложить на блюдо, после чего полить растопленным сливочным маслом.
Из отвара, в котором варился лук-порей, можно приготовить соус. Этот отвар нужно смешать с томатной пастой, натертым на мелкой терке сыром, а так же мукой (одна столовая ложка). Все ингредиенты протушить на малом огне минут 10-15, тщательно перемешивая. Подавать полив соусом и украсив зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Как дружить с микроволновкой?
- Рулет из лосося с авокадо
- Свадебный банкет
- Торт «День и ночь»
- Салат “Принцесса” из красной рыбы и яблок
- Салат «Гнездо глухаря»
- Бисквитный торт с желе
|
Кулинарочка рекомендует: