Вареники с вишней под вишневым соусом

Вареники с вишней под вишневым соусом


Вареники с вишней являются самым явным признаком наступившего лета. Это блюдо считается настоящим шедевром украинской кулинарии. Все привыкли относить их к украинской кухне, в то время как в действительности они относятся к татарской кухне. Изначальное название «дюш-вара», а варениками они стали именно с подачи украинцев. Немного откорректирован и сам рецепт, который раньше был не таким сочным как теперь.

Я предложу Вам рецепт вареников на пару, которые получаются сладкими и сочными. Они очень вкусные, так как помимо начинки вареники поливаются превосходным вишневым сиропом.

Необходимые продукты:

• Вишня – 70 г;
• 1 стакан кефира;
• Сахар;
• Одно яйцо;
• 600г муки;
• Несколько ложек воды;
• Чайная ложка крахмала.

Прежде всего, смешиваем кефир с яйцом. Затем добавляем муку и три ложки сахара. Все добавили и теперь можно замесить тесто, которое должно получиться мягким. После, его следует оставить немного полежать, в течение нескольких минут.

Тщательно вымываем вишню и разделяем на две части, одна из которых должна составлять 400г. Смешиваем вишню с сахаром и хорошо перемешав, оставляем немного постоять. Затем сливаем сок. Раскатываем тесто и делаем кружочки нужного диаметра. Лепим вареники и выкладываем на решетку пароварки, но так, чтобы они не касались друг друга. Варим в течение семи минут. Можно варить и в дуршлаге, если нет пароварки, эффект тот же.

Взбиваем в блендере сок и оставшиеся вишни и ставим на огонь. Разводим в воде крахмал. Аккуратно вливаем его в соус. Варим до загустения и добавляем сахар. Перемешиваем. Уже готовые вареники кладем на тарелки и поливаем получившимся сиропом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 10-07-2013, 11:49 | 3157
Кулинарочка рекомендует: