Горбуша под мексиканской шубой

Горбуша под мексиканской шубой
Горбуша под мексиканской шубой


Большинство людей очень любят блюда из рыбы, но не все хотят их готовить. Хочу поделиться советом как приготовить очень вкусное блюдо из горбуши без каких – либо особых усилий.

Для этого нам потребуется:

горбуша замороженная или свежая - 1,3 - 1,5 кг
мексиканская смесь - 400 гр.
сок лимона ( можно взять половинку)
сыр ( лучше твердый) - 100 гр.
яйцо 1 шт.
соль, перец
помидоры свежие - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.

Очищаем рыбу от чешуи. Отрезаем голову и плавники, вынимаем скелет. Разрезаем на порционные кусочки ( кто хочет, может разрезать ее пополам). Все солим, перчим и поливаем соком лимона.

Замороженную мексиканскую смесь выкладываем на сковородку, в которой предварительно разогрели растительное масло. Припускаем ее до тех пор, пока не выпарится вся имеющаяся в ней влага. Для тех, кто не знает, мексиканская смесь состоит из болгарского перца, кукурузы, сельдерея, зеленого горошка и моркови.
Готовую смесь вынимаем из сковородки и остужаем. Затем вбиваем туда яйцо, солим и все тщательно перемешиваем.

Нарезаем тонкими кольцами помидоры. Лучше конечно перед этим снять с них кожицу и ошпарить их кипятком.
Затем берем фольгу, кладем ее на противень и выкладываем туда нашу рыбу. Сверху выкладываем мексиканскую смесь и помидоры. Все ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 10 вытаскиваем и посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 15. Горбуша под « мексиканской шубой» готова.
Получившееся блюдо можно подавать с зеленью или лимоном.
Очень вкусно! Попробуйте!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-09-2013, 17:18 | 3686
Кулинарочка рекомендует: