Горбуша под мексиканской шубой
Большинство людей очень любят блюда из рыбы, но не все хотят их готовить. Хочу поделиться советом как приготовить очень вкусное блюдо из горбуши без каких – либо особых усилий.
Для этого нам потребуется:
горбуша замороженная или свежая - 1,3 - 1,5 кг
мексиканская смесь - 400 гр.
сок лимона ( можно взять половинку)
сыр ( лучше твердый) - 100 гр.
яйцо 1 шт.
соль, перец
помидоры свежие - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
Очищаем рыбу от чешуи. Отрезаем голову и плавники, вынимаем скелет. Разрезаем на порционные кусочки ( кто хочет, может разрезать ее пополам). Все солим, перчим и поливаем соком лимона.
Замороженную мексиканскую смесь выкладываем на сковородку, в которой предварительно разогрели растительное масло. Припускаем ее до тех пор, пока не выпарится вся имеющаяся в ней влага. Для тех, кто не знает, мексиканская смесь состоит из болгарского перца, кукурузы, сельдерея, зеленого горошка и моркови.
Готовую смесь вынимаем из сковородки и остужаем. Затем вбиваем туда яйцо, солим и все тщательно перемешиваем.
Нарезаем тонкими кольцами помидоры. Лучше конечно перед этим снять с них кожицу и ошпарить их кипятком.
Затем берем фольгу, кладем ее на противень и выкладываем туда нашу рыбу. Сверху выкладываем мексиканскую смесь и помидоры. Все ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 10 вытаскиваем и посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 15. Горбуша под « мексиканской шубой» готова.
Получившееся блюдо можно подавать с зеленью или лимоном.
Очень вкусно! Попробуйте!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пряный куриный суп
- Запеканка из паприки и помидоров с сыром
- Гуляш с клецками
- Крем-брюле
- Салат "Ромашки"
- Домашняя пицца
- Тушенка из баранины
|
Кулинарочка рекомендует: