Овощной пирог с моцареллой
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 1 шт;
- масло сливочное – 150 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- мука – 1,5 ст.
Ингредиенты для начинки:
- кабачок – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- моцарелла – 120 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- сметана – 200 гр;
- яйцо куриное – 2 шт;
- соль – щепотка.
А теперь приступим к приготовлению. В глубокой миске смешать сливочное масло, соль и яйца. Тщательно все перемешать. После чего добавить муку и вымесить тесто. Затем накрыть готовое тесто пленкой пищевой и убрать в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, нарезаем полукольцами лук, после чего немного обжариваем его на сливочном или растительном масле.
Если у вас имеется овощечистка, нарежьте ей кабачок, если же нет, то очень тонкими пластинами.
Моцареллу с помидорами нужно нарезать небольшими кубиками, а сладкий перец довольно крупными кольцами.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом. После чего равномерно распределить на ней настоявшееся тесто. В некоторых местах проткнуть вилкой.
В центр формы выкладываем обжаренный лук, по краям ломтики кабачка и в образовавшийся круг выкладываем колечки сладкого перца.
Сверху на перец с кабачками нужно выложить сыр с помидорами.
В отдельной тарелке взбиваем сметану с яйцами и заливаем этим соусом наш будущий пирог.
Форму для запекания отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Куриные тефтели в сливочном соусе
- Баранина, тушенная с черносливом и корицей
- Салат «Нежный»
- Пирог с курицей, кислой капустой и картофелем
- Говядина в гранатовом соусе
- Горбуша под мексиканской шубой
- Пряный куриный суп
|
Кулинарочка рекомендует: