Как приготовить оладьи из кабачков
Для приготовления оладьев из кабачков выбирают крепкие плоды. Кожицу кабачков можно не удалять, поскольку в ней содержится много полезных веществ. На вкусовые качества блюда кожура не повлияет. Предварительно нужно удалить семена.
Чтобы сделать оладьи, понадобится два кабачка, пара яиц, 5 ложек муки и зелень. Можно взять петрушку, базилик и укроп. Для жарки будет использовано растительное масло. Кабачки нужно вымыть и натереть на мелкой терке.
Если плоды молодые и сочные, образуется много сока. Чтобы тесто не получилось очень жидким, кабачковый сок необходимо слить. Нарезают зелень и смешивают ее с кабачками. Добавляют яйца и муку. Все перемешивают и солят. Кабачковая масса должна иметь не слишком густую консистенцию и не растекаться во время формирования оладьев.
На сковороду наливают масло, разогревают его и выкладывают тесто ложкой. Оладьи жарят с двух сторон по несколько минут. На оладьях должна появиться золотистая корочка. Блюдо подают со сметаной. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, в состав теста добавляют натертый лук. Для его измельчения можно воспользоваться крупной теркой.
Компания продает различную посуду для компаний, которые работают в сфере питания, в наличии имеются кухонные ножи и нержавеющая посуда. Большой каталог посуды находится на сайте http://www.posuda-sklad.ru/catalog/nozhi-kuhonnye-tramontina/ с подробными описаниями и ценами.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Чем хороши консервированные продукты?
- Как приготовить оладьи из тыквы
- Как выбирать хлебобулочные изделия
- Как приготовить гороховый суп
- Как приготовить креветочный салат
- Как вкусно самому сварить спаржу
- Рецепт традиционного "шопского салата"
|