Правильный рецепт болоньезе
Сегодня итальянская кухня является популярной во всём мире, в том числе и в России. Существует множество вариантов приготовления, но как сделать правильный настоящий соус?
Первое, что вам нужно - это раздавить чеснок. Затем разогреть скороводку с оливковым маслом и обжарить там овощи: лук, морковь, сельдерей и панчетту. Жарьте их, пока не станут коричневыми. После этого нужно добавить туда два вида фарша - 250 г свинины и столько же говядины. Очень важно перемешать их, чтобы не было комков.
После этого вливайте 300 мг молока и тушите всё 15 минут, помешивая. В этот момент фарш впитает все соки, находящиеся в сковороде, а так же молоко. После этого добавить столько же вина и повторить процедуру.
Теперь нужно добавить томатную пасту, которую следует размять ложкой. Консервированные помидоры нужно добавить в этот же момент, размять их ложкой после этого и увеличить огонь до максимума. Далее нужно добавить традиционные для этого соуса травы и поставить всё на маленький огонь для томления. Томление должно происходить как минимум 2 часа. При этом не забывайте каждые 20 минут открывать крышку и выпускать пар, аккуратно помешивая всё содержимое. Приправить по вкусу.
Подача болоньезе выполняется следующим образом. Примерно две трети смешивается с макаронами, остальная часть помещается сверху.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Как приготовить вкусную солянку?
- Творожный пирог «Королевская ватрушка»
- Как приготовить цветную капусту в кляре
- Преимущества китайской кухни
- Особенности приготовления супов
- Куриный рулет с черносливом и орехами
- Как приготовить абрикосовое варенье
|