Осеннее жаркое с бараниной
Понадобится:
- картофель среднего размера - 0,5 кг;
- нежирная мякоть баранины - 500 г;
- две дольки чеснока;
- одна головка репчатой луковицы;
- томаты черри - 10 штук;
- одна морковь;
- масло любое - на выбор;
- листик лавровый, соль, зелень, перец - на вкус;
- бульон (овощной или мясной) - 200 мл.
Приготовление:
Вначале приготовления баранину промыть, после чего обсушить и нарезать не слишком большими кусочками. Кусочки мяса обжарить до румяности на любом масле, а затем переложить в керамический горшочек. Кстати, использовать можно любую огнеупорную посуду с крышкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать обычными брусочками. Обжарить до золотистости на масле, а затем уложить в горшочек на мясо.
Чеснок, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с помидорами черри до мягкости. После чего отправить в горшочек к картофелю с бараниной.
По вкусу содержимое в горшочке присолить, уложить лавровый листик, перец и влить бульон. Обязательно прикрыть крышкой и отправить в духовку.
Тушить до готовности где - то три часа, не меньше.
На блюдо уложить жаркое из баранины, присыпать свежей зеленью и подать к столу с бокалом красного вина.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат «Нептун»
- Домашняя малосольная лососина
- Готовим правильно основу для рулета
- Кукурузный чаудер
- Рецепты соусов
- Печенье с лимонной цедрой
- Паста карбонара
|
Кулинарочка рекомендует: