Азу из говядины по - татарски

Азу из говядины по - татарски

Понадобится:

- четыре ложечки томатной пасты;
- говядина - 700 грамм;
- четыре соленых огурца;
- четыре красных свежих помидора;
- две дольки чеснока;
- две репчатые головки лука;
- мука (по вкусу);
- зелень, масло - на выбор;
- соль, перец - на вкус.

Приготовление:

Говядину промыть, немного просушить и нарезать именно маленькими по размеру кусочками.

Репчатые луковицы нарезать полукольцами, после чего обжарить в любом масле на сковороде. Как только лук приобретет золотистый оттенок прибавить муку с томатной пастой. После влить немного воды и уложить рубленый чеснок. Обязательно прокипятить и это будет томатный соус.

Помидоры обязательно ошпарить и удалить кожицу. Затем нарезать довольно небольшими кубиками. Соленые огурцы также нарезать, а зелень промыть и порубить.

Кусочки говядины обжарить в любом масле в глубокой сковороде до аппетитной корочки, затем прибавить огурцы с помидорами. Все вместе обжарить около пяти минут. После этого мясо с овощами залить томатным соусом и по вкусу чуть присолить, ну и немного поперчить.
Тушить на тихом огне и обязательно под крышкой до полной готовности говядины. В самом конце блюдо присыпать рубленой зеленью.
На тарелочку положить азу по - татарски и в горячем виде подать к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-09-2016, 10:22 | 1234
Кулинарочка рекомендует: