Азу из говядины по - татарски
Понадобится:
- четыре ложечки томатной пасты;
- говядина - 700 грамм;
- четыре соленых огурца;
- четыре красных свежих помидора;
- две дольки чеснока;
- две репчатые головки лука;
- мука (по вкусу);
- зелень, масло - на выбор;
- соль, перец - на вкус.
Приготовление:
Говядину промыть, немного просушить и нарезать именно маленькими по размеру кусочками.
Репчатые луковицы нарезать полукольцами, после чего обжарить в любом масле на сковороде. Как только лук приобретет золотистый оттенок прибавить муку с томатной пастой. После влить немного воды и уложить рубленый чеснок. Обязательно прокипятить и это будет томатный соус.
Помидоры обязательно ошпарить и удалить кожицу. Затем нарезать довольно небольшими кубиками. Соленые огурцы также нарезать, а зелень промыть и порубить.
Кусочки говядины обжарить в любом масле в глубокой сковороде до аппетитной корочки, затем прибавить огурцы с помидорами. Все вместе обжарить около пяти минут. После этого мясо с овощами залить томатным соусом и по вкусу чуть присолить, ну и немного поперчить.
Тушить на тихом огне и обязательно под крышкой до полной готовности говядины. В самом конце блюдо присыпать рубленой зеленью.
На тарелочку положить азу по - татарски и в горячем виде подать к столу.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рисовая закуска консервированная
- Осеннее жаркое с бараниной
- Салат «Нептун»
- Домашняя малосольная лососина
- Готовим правильно основу для рулета
- Кукурузный чаудер
- Рецепты соусов
|
Кулинарочка рекомендует: