Нежная рыбка, запечённая с овощами под сыром
Понадобится:
- один красный свежий помидор;
- рыбное филе (например, тилапия, пангасиус) - 500 грамм;
- шесть крупных картофелин;
- сыр твердого сорта - 120 грамм;
- две головки репчатой луковицы;
- лимонный сок, майонез - по вкусу;
- зелень, специи для рыбы, перец, соль - на вкус;
- соевый соус.
Приготовление:
Для начала филе из рыбы нарезать обычными кусочками, потом присолить по вкусу, поперчить и приправить специями. Затем сбрызнуть чуть соком из выжатого лимона и промазать соевым соусом. После этого рыбу оставить на тридцать минут, мариноваться.
Далее, картофелины очистить и нарезать тоненькими кружками. Луковицы нарезать колечками, помидоры - кружочками, сыр измельчить на терке, а зелень обмыв, порубить.
Противень, смазать любым на вкус маслом и первым слоем равномерно разложить половину кружков картофеля. Сверху уложить половину лука и по вкусу поперчить немного, присолить.
Затем красиво уложить маринованную рыбу, а на нее кружочки помидора с луком. После чего выложить оставшийся картофель, опять же по вкусу приправить специями и смазать немного майонезом. В самом конце данное блюдо присыпать сыром и отправить на сорок пять минут в духовку. Запекать до румяности и готовности.
На блюдо выложить кусочки рыбы с овощами и в горячем виде подать к столу.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Домашние грибочки из баночки
- Рулетики из кабачка с куриной начинкой
- Осетрина по-рыбачьи
- Шоколадный торт с абрикосовым джемом
- Королева экзотики - курочка с ананасами
- Как правильно питаться?
- Фруктово-сметанный торт или «Панчо»
|
Кулинарочка рекомендует: