Нежная рыбка, запечённая с овощами под сыром

Нежная рыбка, запечённая с овощами под сыром


Понадобится:

- один красный свежий помидор;

- рыбное филе (например, тилапия, пангасиус) - 500 грамм;

- шесть крупных картофелин;

- сыр твердого сорта - 120 грамм;

- две головки репчатой луковицы;

- лимонный сок, майонез - по вкусу;

- зелень, специи для рыбы, перец, соль - на вкус;

- соевый соус.

Приготовление:

Для начала филе из рыбы нарезать обычными кусочками, потом присолить по вкусу, поперчить и приправить специями. Затем сбрызнуть чуть соком из выжатого лимона и промазать соевым соусом. После этого рыбу оставить на тридцать минут, мариноваться.

Далее, картофелины очистить и нарезать тоненькими кружками. Луковицы нарезать колечками, помидоры - кружочками, сыр измельчить на терке, а зелень обмыв, порубить.

Противень, смазать любым на вкус маслом и первым слоем равномерно разложить половину кружков картофеля. Сверху уложить половину лука и по вкусу поперчить немного, присолить.

Затем красиво уложить маринованную рыбу, а на нее кружочки помидора с луком. После чего выложить оставшийся картофель, опять же по вкусу приправить специями и смазать немного майонезом. В самом конце данное блюдо присыпать сыром и отправить на сорок пять минут в духовку. Запекать до румяности и готовности.

На блюдо выложить кусочки рыбы с овощами и в горячем виде подать к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-11-2016, 19:32 | 1472
Кулинарочка рекомендует: