Яичница болтунья

Яичница болтунья

Ингредиенты:

  • 4 яйца;

  • 15—30 г сливочного масла;

  • 4 чайные ложки одинарных или жирных сливок.
Есть много способов приготовить отличную яичницу. Выбор зависит от того, какой густоты яичница вам нравится: с большими уплотнениями, маленькими или французская (однородная и пышная). Если вы предпочитаете традиционную западную яичницу-болтунью (фактически яичную кашку), вам нужно то, что один мой друг называет «чувственные сгустки» — мягкие и вздымающиеся волнами. Чтобы этого добиться, передвигайте яичную массу по сковороде медленно и аккуратно. Не допускайте перегрева. Добавление сливок в последнюю минуту обогащает вкус и останавливает процесс приготовления — яичница остается мягкой.

1). Разбить в миску яйца и хорошо взбить, затем приправить солью и перцем. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием (либо слегка смазанную жиром) на среднем огне, добавить сливочное масло и растопить его. Влить яичную массу. Если хотите, чтобы сгустки были крупными, дайте массе немного застыть.

2). Деревянной ложкой или жаростойкой резиновой лопаткой сдвигайте поджаренную массу в центр, таким образом, еще сырая масса сможет войти в контакт с горячей сковородой. Продолжайте этот процесс примерно 2 минуты, медленно и осторожно помешивая и слегка разделяя и распределяя по сковороде сгустки. В случае мелких тугих сгустков яичницу следует помешивать энергичнее.

3). Перед самым окончанием приготовления яичницы, снять сковороду с огня и добавить сливки. Быстро ввести сливки и подавать.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 10-09-2022, 16:29 | 81
Кулинарочка рекомендует: