Рыбные котлеты из минтая
Ингредиенты:
- филе минтая — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст ложки;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить Рыбные котлеты из минтая?
1. Филе минтая пропустите через мясорубку. Добавьте майонез и перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 20 минут.
2. Яичный белок посолите и взбейте до пены.
3. В настоявшийся фарш добавьте яичный желток, муку и соль. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите белок и вновь перемешайте с помощью деревянной лопатки (двигайте ею снизу вверх).
4. На сковороде разогрейте масло. Столовой ложкой выложите небольшую порцию фарша, слегка придавите сверху, чтобы придать ему форму котлеты. Повторите с оставшимся фаршем.
5. Зажарьте котлеты до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
1. Филе минтая пропустите через мясорубку. Добавьте майонез и перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 20 минут.
2. Яичный белок посолите и взбейте до пены.
3. В настоявшийся фарш добавьте яичный желток, муку и соль. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите белок и вновь перемешайте с помощью деревянной лопатки (двигайте ею снизу вверх).
4. На сковороде разогрейте масло. Столовой ложкой выложите небольшую порцию фарша, слегка придавите сверху, чтобы придать ему форму котлеты. Повторите с оставшимся фаршем.
5. Зажарьте котлеты до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Блинчики на майонезе с начинкой
- Теплый салат с цукини
- Яичница болтунья
- Крем шантийи
- Все о Макаронах и пельменях
- Рыбный бульон
- Классический соус велуте
|
Кулинарочка рекомендует: