Клецки в помидорном соусе

Клецки в помидорном соусе


Ингредиенты:

800 г картофеля
2 желтка
100 г муки
перец, соль, мускатный орех

Для соуса: 5

50 г помидоров либо 1 ч томатной пасты
100 г постного масла
сырок

Картофель почистите, отварите и пропустите через мясорубку. Добавьте желтки, муку, мускатный орешек, соль, перчик и замесите тесто.

Столешницу присыпьте мукой и раскатайте тесто на два валика. Наискось порежьте их кусками толщиной 50 мм, проткните их вилкой и отварите до готовности в соленной водной массе.

Помидоры порежьте, потушите, добавив немножко воды, и протрите через решето.

Клецки положите в огнеупорную посуду, полейте теплой помидорной массой. Присолите, поперчите и присыпьте потертым сырком.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-11-2011, 13:13 | 2335
Кулинарочка рекомендует: