Клецки в помидорном соусе
Ингредиенты:
800 г картофеля
2 желтка
100 г муки
перец, соль, мускатный орех
Для соуса: 5
50 г помидоров либо 1 ч томатной пасты
100 г постного масла
сырок
Картофель почистите, отварите и пропустите через мясорубку. Добавьте желтки, муку, мускатный орешек, соль, перчик и замесите тесто.
Столешницу присыпьте мукой и раскатайте тесто на два валика. Наискось порежьте их кусками толщиной 50 мм, проткните их вилкой и отварите до готовности в соленной водной массе.
Помидоры порежьте, потушите, добавив немножко воды, и протрите через решето.
Клецки положите в огнеупорную посуду, полейте теплой помидорной массой. Присолите, поперчите и присыпьте потертым сырком.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Горячие бутерброды с курицей
- Шурпа
- Хлеб в большом городе
- Картофельный салат с руколой
- 5 причин полюбить яблоки
- Чесночный соус
- Пирог с брокколи
|
Кулинарочка рекомендует: