Голубцы с овощами и рисом
Ингредиенты:
1 кг свежей капусты
2 - 4 морковки
1 корень петрушки
4 - 6 помидоров
1 чашка сметаны
2 ст. л. постного масла или же маргарина
1/2 ч. риса
2 - 4 головки лука
1ст. л. пшеничной муки
зелень
соль
Кочан капусты после удаления верхних загрязненных листочков обмыть прохладной водой и вырезать кочерыжку так, чтоб кочан остался цельным. Погрузить его в соленную кипящую воду и выварить примерно 10-15 мин, потом разобрать на отдельные листочки, "отбить" утолщенные места.
На приготовленные листочки капусты выложить приготовленный овощной фарш и завернуть в виде толстых колбасок. Приготовленные голубцы немного пожарить на раскаленной с маслом сковородке с обеих сторон, сложить в посуду с толстым дном, залить сметанным соусом и запекать в духовке до готовности.
Приготовление фарша: очищенные овощи помыть, порезать соломкой, лук полукольцами и пожарить; перемешать с отварным рисом, добавить соль, перчик и очень мелко порезанную зелень.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рыбный пирог на майонезе
- Трубочки из лаваша с крабовыми палочками
- Пельменный суп в горшочке
- Суп со щавелем и зеленым луком
- Хрустящий десерт с персиками и миндалем
- Гречневая каша с куриной печенью
- Супы, бульоны
|
Кулинарочка рекомендует: