Запеченная буженина

Запеченная буженина


Ингредиенты:

2 кг свинины (задней части)
6 зубчиков чеснока
соль по вкусу
лавровый лист
молотый черный перец
молотый имбирь
мускатный орех
специи по вкусу

1. Очищенные зубчики чеснока разрезать на несколько частей, лавровый лист поломать на маленькие кусочки.
2. Острием ножа сделать глубокие разрезы в мясе, заполнить их чесноком и лавровым листом, вдавливая пальцем вглубь. Нашпиговать со всех сторон.
3. Натереть мясо со всех сторон солью, перцем, мускатным орехом, имбирем, посыпать специями.
4. Завернуть в 4-5 слоев фольги, поставить на 2-3 ч в холодильник.
5. Запекать в духовке 2,5 ч при 200 "С. Разрезать фольгу и запекать еще 30 мин.
6. Готовую буженину нарезать кусочками. На стол подавать в холодном виде.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-12-2011, 13:14 | 2770
Кулинарочка рекомендует: