Хрустящие куриные крылышки

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
1 апельсин
3 ст.л. соуса чили
2 стебля зеленого лука
15 г имбиря
1 ст.л. соевого соуса
черный молотый перец
соль
растительное масло
Обмыть и обсушить крылышки, перерезать суставы, с обеих сторон поперчить и посолить. Маслом смазать противень и выложить на него крылышки. Духовку нагреть до 200 градусов и жарить крылышки 20 минут.
Апельсин разрезать пополам, выжать сок в миску. Добавить соус чили и перемешать. Нарезать мелко зеленый лук. Очистить имбирь от кожицы и натереть на терке. Имбирь, соевый соус, зеленый лук добавить к апельсиновому соку с чили, посолить и посыпать перцем, перемешать.
Достать крылышки из духовки, положить в глубокую тарелку и перемешать с 1 ст.л. приготовленного соуса. Немного настаиваем и раскладываем по тарелкам. Оставшийся соус подать отдельно.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Манная каша с шоколадом
- Салат "Лужайка"
- Соус к мясу из кефира
- Творожный батончики
- Сливочный соус для спагетти
- Рулетики из копченой грудинки
- Борщ зеленый украинский
|
Кулинарочка рекомендует: