Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки


Я люблю готовить и удивлять свою любимую девушку. На этот раз решил ее удивить фаршированными кабачками с рыбой. В добавок к этому блюду приобрел красивые цветы в интернет магазине цветов. Мне сделали очень красивую композицию, думаю девушке понравится.

Промойте и отварите в подсоленной воде 100 г гречневой крупы, остудите. Приготовьте рыбный фарш из 800 г сазана, посолите, поперчите, добавьте 100 г мелко нарезанного лука и хорошо вымешайте всё вместе с гречневой кашей.

1кг кабачков одинакового размера нарежьте на 12 поперечных кусочков. Из каждого кусочка ложечкой аккуратно выньте сердцевину, но не до конца, чтобы у вас получились чашечки. Эти чашечки заполните фаршем и уложите на сковороду, сверху полейте сливками (100 г) и посыпьте тёртым сыром (100 г). Готовьте в духовке 25-30 минут при средней температуре. Кабачки должны быть мягкими, значит блюдо готово.

Фаршированные овощи калорийны за счёт круп, входящих в состав рецептов. Из этого напрашивается вывод, что бытующее среди диабетиков мнение о полезности и необходимости гречки - вряд ли правильно. Естественно, каши необходимы и полезны, но делать упор на них, как на правильное питание при диабете, нельзя.

Позволю себе небольшой анализ народного рецепта снижения сахара в крови: 1 столовую ложку гречневой крупы измельчить на кофемолке, залить 200 г кефира или простокваши на ночь. Подготовленный состав съесть натощак.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 23-01-2012, 18:28 | 3483
Кулинарочка рекомендует: