Мясо запеченное

Мясо запеченное


Ингредиенты:

Целый кусок мяса 500-600 г (можно взять свиную шейку)
специи для запекания мяса
черный молотый перец и соль по вкусу
чеснок-5 зубчиков

Для украшения: 200 г брусники

Готовя свои кулинарные шедевры или уже после их приготовления, все мы пользуемся хозяйственными товарами. Ведь хозяйственные товары для кухни, неотъемлемая ее часть. Мы всегда используем те же кастрюли, сковородки, а так же различные приспособления для уборки на кухне, мойки посуды. Ведь если бы не хозяйственные товары, наша любимая кухня обросла бы наверное мхом.

Мясо промыть, обсушить салфеткой и сделать в нем не слишком глубокие надрезы. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 3 пластинки. Вложить эти пластинки в надрезы, сделанные в куске мяса. Затем смешать соль, перец и смесь специй, как следует натереть этой смесью мясо.

После этого его следует завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. Освободить от пленки, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200°. Минут через 40 фольгу нужно раскрыть и вновь поставить мясо в духовку, чтобы оно приобрело румяную корочку. Готовое мясо выложить на листья салата и подать, украсив свежей брусникой.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 28-01-2012, 12:25 | 3157
Кулинарочка рекомендует: