Мясо запеченное
Ингредиенты:
Целый кусок мяса 500-600 г (можно взять свиную шейку)
специи для запекания мяса
черный молотый перец и соль по вкусу
чеснок-5 зубчиков
Для украшения: 200 г брусники
Готовя свои кулинарные шедевры или уже после их приготовления, все мы пользуемся хозяйственными товарами. Ведь хозяйственные товары для кухни, неотъемлемая ее часть. Мы всегда используем те же кастрюли, сковородки, а так же различные приспособления для уборки на кухне, мойки посуды. Ведь если бы не хозяйственные товары, наша любимая кухня обросла бы наверное мхом.
Мясо промыть, обсушить салфеткой и сделать в нем не слишком глубокие надрезы. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 3 пластинки. Вложить эти пластинки в надрезы, сделанные в куске мяса. Затем смешать соль, перец и смесь специй, как следует натереть этой смесью мясо.
После этого его следует завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. Освободить от пленки, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200°. Минут через 40 фольгу нужно раскрыть и вновь поставить мясо в духовку, чтобы оно приобрело румяную корочку. Готовое мясо выложить на листья салата и подать, украсив свежей брусникой.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Бульон из креветочных панцирей
- Зразы "Нежные"
- Капустная запеканка
- Салаты
- Советы от шефа
- Пицца на раз, два, три
- Из чего же, из чего же?
|
Кулинарочка рекомендует: