Лосось быстрого копчения
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 кг филе лосося без кожи одним куском
Для маринада:
1 кислое яблоко
средний пучок зеленого лука
горсть сухого чая, ароматизированного
лимоном
3 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. крупной соли
3 ст. л. коричневого сахара
Для соуса:
300 г сметаны
маленький пучок укропа
1ч. л. каперсов
У филе лосося удалить пинцетом все оставшиеся мелкие косточки, смазать филе со всех сторон медом. Далее нужно сделать маринад, вот рецепт маринада - соль, перец и кориандр насыпать в ступку, крупно растолочь пестиком, обвалять филе в полученной смеси, положить в миску, лучше стеклянную. Яблоко очистить, нарезать короткой тонкой соломкой. Зеленый лук крупно порубить. Перемешать яблоко, лук и половину чая, посыпать полученной смесью рыбу со всех сторон. Накрыть миску пленкой и охлаждать 3 часа.
Затем отряхнуть поверхность рыбы от большей части маринада, оставив немного соли, пряностей и мед. Разжечь угли в барбекюшнице. Подождать, пока они прогорят и покроются тонким слоем пепла. Перемешать оставшийся чай и коричневый сахар, завернуть в двойной слой фольги. Сделать в поверхности свертка с одной стороны 9-10 проколов, чтобы свободно выходил дым. Уложить сверток на угли проколами вверх. Рыбу поместить на смазанную маслом решетку. Накрыть барбекю крышкой, открыть выходное отверстие на четверть. Через 5 минут закрыть его и готовить еще 25 минут. Приправить сметану измельченным укропом и мелко порубленными каперсами. Готовое филе тонко нарезать и подать со сметанным соусом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Мясо запеченное
- Бульон из креветочных панцирей
- Зразы "Нежные"
- Капустная запеканка
- Салаты
- Советы от шефа
- Пицца на раз, два, три
|
Кулинарочка рекомендует: