Семга гравлакс с шукрутом
Ингредиенты:
На 5-6 порций:
1.5 кг филе семги без кожи
по 200 г сахара и соли
4 ст. л. мадеры
3 пучка укропа
300 г кислой капусты
20 г сливочного масла
100 г бекона
2 большие морковки
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 клубень сельдерея
цедра одного лимона
4-5 листиков розмарина
1 лавровый лист
Пароварка - отличный помощник на кухне. С помощь нее готовятся отличные, вкусные, а самое главное здоровые блюда. Рецепты для пароварки разнообразны, можно готовить рыбу, мясо, различные рагу, котлеты и многое другое. Блюда приобретают неповторимый вкус, ведь они готовятся в собственном соку.
Рыбу разрезать вдоль пополам. Поддон посыпать сахаром, потом солью; выложить филе кожей вниз. Посыпать точно так же филе, засыпать рубленым укропом и сбрызнуть мадерой. Сверху положить груз до 1 кг, поставить поддон в холодильник на 24 часа.
Бекон нарезать кубиками. Капусту положить в форму, сверху выложить бекон, кусочки масла, розмарин и лавровый лист. Завернуть форму с капустой в фольгу, готовить при 140 °С 30 минут.
Сельдерей, лук-порей и одну морковку нарезать мелкими кубиками. Добавить овощи в готовую капусту, удалить лавровый лист и розмарин. Увеличить температуру до 160 °С, готовить еще примерно 5 минут.
Шукрут перемешать, посолить. Оставшуюся морковь нарезать конусами, бланшировать в течение 7 мин. Отрезать от рыбы кусок величиной с ладонь, обжарить на коже, не переворачивая, 8 минут. В эту же сковороду добавить морковь, посыпать ее цедрой лимона. Подавать рыбу с морковью и шукрутом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Камбала в хрустящей оболочке с пармезаном
- Салат с морепродуктами
- Курочка пряная
- Картофель с куриными сердечками
- Многоцветный салат
- Тилапия, запеченная с лимоном и тимьяном в конверте из фольги
- Пицца с овощами
|
Кулинарочка рекомендует: