Запеканка - глазунья

Запеканка - глазунья
Ингредиенты:

5-6 мелких луковиц (можно взять лук-севок)
2 помидора в собственном соку
по 1 ч.л. соевого соуса, оливкового масла, сахара
1 ст.л. уксуса (в идеале — бальзамического)
2 яйца
зубчик чеснока
по щепотке молотого кумина и карри
соль
растительное масло для жарки

Смешайте соевый соус, уксус, сахар, оливковое масло, вылейте эту смесь в смазанную маслом сковороду. Лук ошпарьте кипятком, очистите (это самый легкий способ очистить мелкий лук), положите в сковороду.

Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая, 5 минут, затем готовьте без крышки, чтобы выпарилась вся жидкость. Лук выложите в миску, а в сковороду, в которой он готовился, положите нарезанные помидоры, карри, кумин и соль, тушите 3 минуты, а затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Томатную смесь перелейте в порционные формочки, выложите лук и аккуратно разбейте сверху яйцо. Накройте формочки фольгой и поставьте в разогретую духовку, готовьте при 200 град. 10 минут.

Подавайте запеканку горячей, посыпав свежей зеленью или мелко — нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 7-02-2012, 12:45 | 2239
Кулинарочка рекомендует: