Утка под соусом
Ингредиенты:
1. Утка
2. Сливочное масло
3. Зубок чеснока
4. Перец чили
5. Соль, зелень
6. 250г. смородины
7. 1 ст.л. сахара
8. 1 ст. л. лимонного сока, имбирь
Эту утку хорошо подавать на какое-нибудь торжество, на праздничный стол. Если это будет праздник у девушки, то обязательно нужно подарить цветы. Заказ цветов можно сделать и не выходя из дома, выбрать понравившийся букет и вам его доставят прям домой, это сэкономит вам время, на приготовление этого замечательного блюда.
Приготовление:
Размягчённое масло растираем с мелко нарезанной зеленью, солью, измельчённым чесноком и перцом чили.
Натираем приготовленной смесью утку снаружи и внутри. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Приготовить соус:
свежую или замороженную смородину смешиваем в кастрюле с сахаром, соком лимона и небольшим кусочком имбиря. Варим на слабом огне до тех пор, пока не начнут лопаться ягоды, а соус немного уварится. Снимаем с огня, протираем через сито и остужаем.
При подаче к столу мясо разделяем на порции, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Запеканка - глазунья
- Яичница по - бирмингемски
- Семга гравлакс с шукрутом
- Камбала в хрустящей оболочке с пармезаном
- Салат с морепродуктами
- Курочка пряная
- Картофель с куриными сердечками
|
Кулинарочка рекомендует: