Цыплята с яблоками
Ингредиенты:
3 цыпленка весом по 500 г
700 г яблок
100 г чернослива без косточек
1 стакан сметаны
3 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец по вкусу
1. Цыплят вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, посолить, поперчить со всех сторон.
2. На сковороде разогреть растительно масло, поджарить мясо с двух сторон до образования золотистой корочки.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными дольками.
4. Чернослив вымыть.
5. Выложить в горшочки мясо, яблоки и чернослив. Залить все сметаной, накрыть крышкой.
6. Запекать в течение 15-20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
7. Готовое блюдо подать на стол в горшочках.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пальчики "Объедение"
- Как вести себя за столом при приёме пищи
- Котлетки из тунца и сыра в ломтиках лосося
- Салат "просто наслаждение"!
- Кулинарные традиции татарской кухни
- Устраиваем фуршет
- Как приучить малыша к здоровой пище
|
Кулинарочка рекомендует: