Чёрная фасоль пo-кубински
Ингредиенты:
На 8 порций:
1/4 ст. оливкового масла
1 большая луковица нарезанная кубиками
нарезанный кубиками зелёный сладкий перец
стебля сельдерея с листьями нарезанный тонкими ломтиками
4 зубка чеснока мелко измельченные
1/2 ч. л. орегано
2 ч. л. соли, или по вкусу
1 лавровый лист
2 ч. л. молотого тмина
4 ст. консервированной красной фасоли, сцеженной и промытой
2 ст. л. лимонного сока
1. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок и тушим все на среднем огне до тек пор, пока лук не станет полупрозрачным, приблизительно 10 минут.
2. После этого добавляем орегано, фасоль, тмин, лавровый лист, лимонный сок, присаливаем и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
3. Блюдо готовить 40-50 минут с накрытой крышкой на медленном огне, время от времени помешивая. После приготовления вынуть лавровый лист и подавать поверх риса.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Отбивные из индейки с фруктами и грецкими орехами
- Рецепт грузинского супа
- Вегетарианская лазанья
- Как готовить котлеты по-киевски
- Куриный салат - чудное сочетание
- Свинина в кляре и салат с виноградом
- Спагетти с мясными фрикадельками и спаржей
|
Кулинарочка рекомендует: