Фаршированные шампиньоны
Кажется, что шампиньоны были придуманы природой специально для фарширования. Форма шляпки сама просит, чтобы ее чем-нибудь наполнили А это «что-нибудь» может быть очень разным - овощным, мясным, рыбным. Иногда встает вопрос, что приготовить из курицы, так вот это блюдо как раз подходит. Приготовьте основу - лук, чеснок, морковь и ножки грибов, как описано в рецепте. И добавьте то, что вы любите.
Ингредиенты на 4 порции:
16 больших шампиньонов
150 г куриной печенки или куриного филе
1 большая луковица
1 большая морковка
1 зубчик чеснока
1/3 стакана свежих белых хлебных крошек
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. белого сухого вина
100 г тертого пармезана плюс
еще немного для подачи
1 веточка тархуна
2 веточки петрушки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
лимонный сок
соль
свежемолотый черный перец
Шампиньоны протрите салфеткой, отрежьте ножки и мелко их нарежьте. На шляпках сверху сделайте неглубокий крестообразный надрез, сбрызните шляпки лимонным соком. У зелени удалите стебли, листочки мелко нарежьте. Лук, морковь и чеснок очистите и измельчите. Печенку или куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук и морковь, 5 минут. Добавьте чеснок и нарезанные ножки грибов, готовьте еще 5 минут.
В отдельном сотейнике разогрейте сливочное масло и на сильном огне обжарьте печенку, 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего, добавьте вино и готовьте еще 3 минуты. Остудите и мелко нарежьте. Переложите обжаренные овощи и печенку в миску. Добавьте хлебные крошки, яйцо, сметану, тархун и пармезан. Перемешайте, приправьте солью и перцем и еще раз перемешайте.
Поместите грибные шляпки на слегка смазанный маслом противень, разложите по ним приготовленную начинку. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой и тертым пармезаном
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Яйца, запеченные в грибном соусе
- Салат с вешенками, куриным филе и черносливом
- Суфле из маслят и шпината
- Салат из шампиньонов с куриной печенкой
- Летние опята с семечками подсолнечника
- Засолка грибов горячим способом
- Засолка грибов холодным способом
|
Кулинарочка рекомендует: