Свиные отбивные под клюквенным соусом

Свиные отбивные под клюквенным соусом
В неглубокой чашке смешайте муку, перец и обваляйте отбивные.
Разогрейте на сильном огне глубокую сковороду с растительным маслом, и , выложите отбивные и обжарьте, пока они не подрумянятся, по две-три минуты с каждой стороны. По окончании выложите отбивные в кастрюльку и накройте, чтобы не остыли.

Положите на сковороду сливочное масло. Когда оно растает, добавьте одну ст. ложку смеси муки с перцем и размешайте, пока мука не впитает масло.
Вылейте на сковороду яблочный сок и бульон, добавьте бастр, цедру апельсина (по деланию) и клюкву. Доведя смесь до кипения, снова выложите на сковороду отбивные (и слейте туда же сок, натекший в тарелку), убавьте огонь, накройте сковороду и тушите под крышкой мясо около 5 мин.
Переверните отбивные, снова накройте и тушите под крышкой еще пять мин.

Пока отбивные жарятся, крупно порежьте зеленый лук. Смешайте лук с соусом, подавайте отбивные полив их соусом.

На 4 порции требуется:
Три ст. ложки муки
Четверть ч. ложки молотого перца.
Четыре нежирные отбивные (толщиной 1 см, весом 600 г)
Одна ст. ложка масла растительного
Одна ст. ложка масла сливочного
Полстакана сока яблочного
Полстакана куриного бульона
Одна ст. ложка бастра (желтого сахара)
Одна ст. ложка натертой цедры апельсина (по желанию)
Один стакан клюквы, свежей или мороженой
Немного лука зеленого.

Если вы спросите у иностранцев, что из русской кухни они знают, наверняка они вспомнят борщ. Но, что же делать, если вы не едите мясное? Найти рецепты вегетарианского борща, который при правильном приготовление ничуть не хуже борща на мясном бульоне.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 4-03-2012, 16:15 | 2578
Кулинарочка рекомендует: