Баранина с огуречно-мятной салсой

Баранина с огуречно-мятной салсой
В кухонном комбайне хорошенько измельчите свежую мяту, и переложите в посуду.
В небольшой чашке смешайте чеснок, растительное масло, и половину измельченной мяты, половину чайной ложки перца и соли.
Смажьте баранину половиной приправленного мятой масла. Если будете жарить мясо в духовке, предварительно положите мясо на противень, застеленный фольгой.

Установите в духовке противень с мясом на среднем по высоте уровне и жарьте около 8 минут.
Переверните мясо, смажьте оставшимся маслом и жарьте 8 минут, если предпочитаете мясо с кровью, 10 минут - если полу прожаренное мясо и 12 минут - если хорошо прожаренное мясо.

Пока баранина жарится, почистите огурец и очень крупно нашинкуйте на кухонном комбайне.
В чашке среднего размера смешайте огурец, остаток мяты, уксус, сахар, кайенский перец и ¼ ч. ложки соли.
Подавайте баранину с огуречно-мятной салсой.

На 4 порции потребуется

Треть стакана плотно набитого свежих листьев мяты или одна ст. ложка высушенной мяты
Две ст. ложки оливкового или другого масла.
Четыре зубца чеснока, мелко нарезанного
¾ ч. ложки соли,
Половину ч. ложки молотого горошком перца.
Восемь небольших нежирных порционных кусков баранины из спинно-лопаточной или задней части (весом 1 кг)
Один средний огурец,
две ст. ложки уксуса яблочного,
две ч. ложки сахара,
щепотка перца кайенского.

Для многих из нас воспоминания о детстве связано с выпечкой, которую пекла наша бабушка или мама. Чтобы приготовить пирожки с мясом или капустой такие же вкусные как у мамы можно поискать рецепты в интернете. Кулинарные сайты содержат множество информации, овладев которой вы сможете приготовить шикарный ужин для своих близких.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 5-03-2012, 13:01 | 2481
Кулинарочка рекомендует: