Говядина, жаренная по-лондонски

Говядина, жаренная по-лондонски
Застелите противень фольгой и включите духовку.
В небольшой чашке смешайте растительное масло, соус «Ворчестер», чеснок, петрушку по желанию, перец чили, кумин, паприку, соль, черный и кайенский перец.

Положите мясо на противень и смажьте половиной маринада.
Поставьте в духовку противень с мясом на средний уровень и пожарьте мясо 7 минут.
Переверните мясо, смажьте оставшимся маринадом, поставьте в духовку готовьте еще 7 минут, если предпочитаете мясо с кровью, 9 минут - если полу прожаренное мясо и 11 минут - если хорошо прожаренное мясо. Перед тем как нарезать мясо, дайте ему пять минут остыть.
Нарежьте мясо перед подачей на стол поперек волокон тонкими ломтиками. Говядину по-лондонски можно мариновать или жарить с глазурью (так оно получается сочнее).

На 6 порций потребуется:
Три ст. ложки масла оливкового или другого
Одна ст. ложка соуса «Ворчестер»
Три зубца чеснока, нарезанного мелко
Четверть стакана порезанной петрушки
Две ч. ложки кумина
Три ст. ложки перца чили молотого
Две ч. ложки паприки
Половина ч. ложки соли
Четверть ч. ложки перца горошком молотого
Щепотка кайенского перца
700 г говядины (филе или вырезки)

Любой диетолог скажет, что блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Ведь рыба содержит такие микроэлементы и в таких количествах, которые сложно заменить. Поэтому один-два раза в неделю кушайте рыбу и будите здоровы.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 10-03-2012, 08:30 | 8327
Кулинарочка рекомендует: