Жареный стейк под медовым соусом
Ингредиенты:
1 стейк из свиного огузка (180 г)
2 моркови
1 апельсин
1 ч.л. меда
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 веточки базилика
черный молотый перец
соль
Морковь почистить, нарезать кружочками. Обжарить в сливочном масле(3 минуты), присыпать перцем, посолить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, влив немного воды. Из апельсина выжать сок и вместе с медом добавить к моркови, перемешать и тушить без крышки 5 минут. Базилик нарезать узкими полосками, оставить несколько листиков для украшения. Добавить базилик к моркови, еще раз посолить и посыпать перцем.
Стейк посыпать молотым перцем. Обжарить в растительном масле с обеих сторон (по 4 минуты каждую сторону). В конце жаренья посолить. На большую тарелку выложить морковь и стейк, украсить листиками базилика.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Яблоки в сахаре с перцем
- Сочный салат с курицей
- Мандариновый десерт
- Яичный рулет с брынзой
- Изысканный малиновый напиток
- Окунь с овощным рагу
- Суп из кабачков
|