Сёмга в сметанном соусе
Ингредиенты на 2 порции:
400 г филе сёмги
200 г сметаны
100 г консервированного зелёного горошка
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 луковица
100 г брокколи
мелко нарезанная зелень петрушки
соль, перец
Филе сёмги разделить на 2 порции, натереть солью и перцем, запечь в духовке до готовности. Переложить на тарелку, брокколи разделить на соцветия. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать сметану, горошек, лук, тушить 5 минут. Добавить брокколи и готовить ещё минуту. Перед подачей к столу запечённую сёмгу полить приготовленным соусом, посыпать зеленью.
Вообще с брокколи получаются довольно вкусные блюда. Например можно приготовить пирог с брокколи или салат. Блюда получаются очень вкусными.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Овощи с карри
- Лазанья «Пять трав»
- Бутерброды «Черепашкино счастье»
- Куриные отбивные в кунжутном семени
- Мясной кекс «Праздничный»
- Рыба, фаршированная орехами и гранатом
- Салат«Яблоко»
|
Кулинарочка рекомендует: