Утка с курагой и черносливом

Утка с курагой и черносливом


Ингредиенты:

утка - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
курага - 300 г
чернослив - 300 г
грецкие орехи - 200 г
соль, смесь перцев
майонез
красное вино

Тщательно промываю утку и обтираю ее бумажным полотенцем. Перемешиваю смесь перцев с солью и большим количеством майонеза. Обильно смазываю полученной смесью утку, заворачиваю ее в пищевую пленку и оставляю пропитываться часа на два, не убирая в холодильник.

Промываю курагу, чернослив, грецкие орехи. Сушеные фрукты разрезаю пополам, перемешиваю. Начиняю этой смесью утку. Зубочистками закалываю брюшко утки. Выкладываю утку на противень, смазанный подсолнечным маслом. Рядом по бокам выкладываю нарезанный ломтиками подсоленный картофель. При выпекании утки он пропитается ее соком и будет очень вкусным гарниром к мясу. Ставлю блюдо в духовку и выпекаю утку около полутора часов при температуре 220°.

Для того чтобы мясо не было сухим, постоянно поливаю его сверху полученным в процессе выпекания жиром. Для проверки готовности блюда протыкаю утку ножом в самой толстой ее части. Жидкость, которая вытечет из нее, должна быть прозрачной. Именно ее цвет определяет готовность вкуснейшего блюда.

При подаче на стол не забудьте удалить зубочистки.

Если не хотите возиться с начинкой, можно просто приготовить утку под соусом. Получается не менее вкусное блюдо.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-03-2012, 13:35 | 4175
Кулинарочка рекомендует: