Секреты золотой рыбки: готовим на пароварке

.
Секреты золотой рыбки: готовим на пароварке


В последнее время в прессе, да по телевидению, активно муссируется тема здорового питания и здорового образа жизни. Поэтому многие домохозяйки ищут для своей семьи альтернативу, которой и стала пароварка. Это чудо техники является неоценимым помощником в приготовлении разнообразных блюд: каш, омлетов, овощей, рыбных и мясных блюд.


Именно поэтому, сегодня я задалась целью рассказать, как приготовить в этом агрегате вкусную рыбу (не сухую и пресную, как полагают некоторые повара). Такой процесс, как приготовление рыбы в пароварке, поможет сохранить полезные вещества.


Итак, нам с вами понадобится 1 кг очищенной и выпотрошенной рыбы, у которой необходимо срезать плавники и хвосты, удалить голову. После этого рыбку тщательно промывают и промокают бумажным полотенцем. Далее в ход идут перец, соль, тимьян, эстрагон, имбирь.


Никто не забывает и про зелень и чеснок, которые придадут блюду изумительный вкус. Делаем соус для пропитки: два измельченных крупных зубчика чеснока смешиваем с соевым соусом, и добавляем измельченный пучок свежей петрушки. Можно к рыбке добавить овощей по вкусу, предварительно их обмыв и нарезав. Если времени особо нет, подключите к процессу измельчитель овощей, который уж точно сэкономит не одну минуту вашего драгоценного времени. А тем временем, наш маринад готов, им хорошенько смазываем рыбу, оставляем ее на час для пропитки в холодильнике.


Оставшийся маринад не спешите выливать, им мы польем рыбу после того, как каждую тушку разложим на отдельный лист фольги. Рыбу после этих процедур следует завернуть в фольгу и выложить в пароварку, где резервуар загодя заполнен водой. Это нехитрое блюдо готовится каких-нибудь полчаса, и еще порядка 10 минут его необходимо подержать в пароварке до полного приготовления.


Уже понятно, что такое блюдо никак сухим не будет, зато из-за отсутствия контактов с водой на свой стол вы поставите полноценный полезный продукт. Это блюдо можно дополнить помидорами, которые нарезаются кружочками. Дабы вкус блюда не был ничем омрачен, используется кухонная посуда из нержавеющей стали, в ней будем хранить очищенную и вымытую рыбу, смазанную солью и перцем. Тонкий слой помидоров выкладывается на дно смазанной оливковым маслом формы, а после этого выкладывается рыба. Все это можно полить соком лимона и добавить немного майонеза.


Приготовление блюд в пароварке не занимает слишком много времени, зато дает возможность питаться здоровой пищей.


С уважением, Екатерина Стус.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-03-2012, 16:59 | 2411
Кулинарочка рекомендует: