Белые грибы в пряном томатном соусе
Ингредиенты на 6 порций:
800 г свежих белых грииов
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2,5 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой куркумы
1/4 ч. л. молотого кайенского перца
2 ст. л. оливкового масла
соль
Имбирь и чеснок очистите, произвольно порубите и измельчите в ступке или блендером с 2 ст. л. рубленых помидоров вместе с соком в однородную пасту.
Грибы очистите, протрите и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в сотейнике масло, положите грибы и готовьте, время от времени помешивая пока не выпарится вся жидкость.
Переложите грибы на блюдо. Обжарьте в этой же сковороде семена фенхеля, 10 секунд. Добавьте приготовленную чесночно-имбирную пасту, оставшиеся помидоры, соль и все оставшиеся специи. Готовьте, регулярно помешивая, 5 минут. Верните в сотейник грибы, аккуратно перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 5-7 минут.
Кроме белых грибов это блюдо можно приготовить из польских белых, моховиков, зонтиков или культивированных грибов (шампиньоны, портобелло).
Это вполне самостоятельное блюдо можно подать и как гарнир к мясу или птице. А можно использовать как соус к итальянской пасте. Кровяная колбаса так же отлично подойдет к пасте. Готовить ее не так сложно, да и не долго, а получается колбаса вкусной.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Корзинки с кремом
- Котлеты объеденье
- Торт графский закусочный
- Блинчики с ветчиной
- Секреты золотой рыбки: готовим на пароварке
- Салат "Прелесть"
- Крылышки с огоньком
|
Кулинарочка рекомендует: