Рыба в кляре
Ингредиенты:
200 г филе рыбы
70 мл растительного масла
зелень петрушки
3 ст. л. томатного соуса
сок одного лимона
соль, перец
Для кляра:
1 яйцо
100 мл пива
100 г муки
Филе рыбы нарезать кусочками, заправить перцем, маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, дать настояться.
Приготовить кляр из названных компонентов и обмокнуть в нем рыбу. Обжарить во фритюре, выложить на тарелку, украсить зеленью. Отдельно подать томатный соус.
Благодаря кляру рыба - даже если вы используете нежирные сорта - сохраняет свою сочность и получается очень нежной.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Белые грибы в пряном томатном соусе
- Корзинки с кремом
- Котлеты объеденье
- Торт графский закусочный
- Блинчики с ветчиной
- Секреты золотой рыбки: готовим на пароварке
- Салат "Прелесть"
|
Кулинарочка рекомендует: