Картофельные зразы с курицей
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйцо - 5 шт.
мука - 5 ст. л.
куриное филе - 800 г
лук - 2 шт.
соль
перец
подсолнечное масло для жарки
Зразы можно готовить практически с любой начинкой. В этом рецепте я предлагаю куриную начинку.
Картофель отварить, остудить и размять до консистенции пюре. Добавить яйцо и муку, вымесить. Для начинки куриное филе отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на терке. Лук нарезать небольшими кусочками и спассеровать до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать зразы, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Крупно нарезанные овощи при термической обработке теряют меньше полезных веществ. Готовые овощные блюда сразу же подавайте к столу, иначе теряется их питательная ценность.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Слоеная пицца с маслинами
- Цыпленок, фаршированный овощами
- Рыба в кляре
- Белые грибы в пряном томатном соусе
- Корзинки с кремом
- Котлеты объеденье
- Торт графский закусочный
|
Кулинарочка рекомендует: