Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей


Ингредиенты:

картофель - 1 кг
яйцо - 5 шт.
мука - 5 ст. л.
куриное филе - 800 г
лук - 2 шт.
соль
перец
подсолнечное масло для жарки

Зразы можно готовить практически с любой начинкой. В этом рецепте я предлагаю куриную начинку.

Картофель отварить, остудить и размять до консистенции пюре. Добавить яйцо и муку, вымесить. Для начинки куриное филе отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на терке. Лук нарезать небольшими кусочками и спассеровать до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать зразы, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Крупно нарезанные овощи при термической обработке теряют меньше полезных веществ. Готовые овощные блюда сразу же подавайте к столу, иначе теряется их питательная ценность.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-04-2012, 10:46 | 3706
Кулинарочка рекомендует: