Алитас дэ пойо

Алитас дэ пойоДанное блюдо относится к блюдам техасско-мексиканской кухни, появление которой связано со смешением двух кулинарных культур. По названию понятен регион происхождения Алитас дэ пойо, оно появилось где-то на территории юго-запада Америки или на севере Мексики.

Блюда техасско-мексиканской кухни еще называют блюдами Текс-Мекс, для их приготовления используются испано-мексиканские кулинарные традиции. Это сытная и насыщенная разными вкусами пища. Обычно это блюдо принято дополнять парочкой салатов, рецепты салатов которые будут хорошо гармонировать с ним легко отыскать на кулинарных сайтах в сети интернет.

Алитас дэ пойо появилось благодаря техасцам испанского происхождения, которых еще называют техано. Алитас дэ пойо имеет достаточно продолжительную историю и происходит из времен принадлежности Техаса к Новой Испании и Мексике. Для приготовления Алитас дэ пойо вам потребуется взять луковицу и несколько зубчиков чеснока. Чеснок сдавливают, а луковицу натирают на мелкой терке.

Далее берут болгарский перец и перец чили, которые измельчают, равно как и помидор. Овощи кладут в миску, куда добавляют стакан белого вина, сок одного лимона, пару столовых ложек растительного масла, ложечку кумина или зиры. Помимо этого вы можете добавить соль и другие специи. В приготовленный маринад кладут куриные крылья, где они находятся двенадцать часов. После того как куриные крылья замаринуются, их запекают с маринадом на противне и подают в теплом виде.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 17-04-2012, 13:11 | 2699
Кулинарочка рекомендует: