Лагман

ЛагманЭто блюдо является достаточно распространенным в восточных регионах России и азиатских странах. Таких, как Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Китай. Благодаря такому существенному распространению на территории восточных регионов данное блюдо имеет большое количество вариаций. В частности в разных странах немного по-разному делают подливку для лапши.

Используют разнообразные виды мяса, овощи более свойственные для того или иного региона, определенные виды приправ. Так или иначе, отличное азиатское блюдо - лагман из говядины готовится из лапша и овощно-мясного подлива. Помимо этого к блюду порой добавляют овощной гарнир.

Для приготовления нескольких порций, возьмите пол кило мяса и сделайте крупный фарш, который следует обжарить на раскаленной сковороде. К обжариваемому мясу добавляют четыре, нарезанных тонкими полукольцами, луковицы, мелко нарезанный чеснок и помидоры. Когда лук размягчится, добавляют нарезанные кубиками баклажаны (пару штук) и болгарский перец (три-четыре штуки), нашинкованную капусту (около трехсот-четырехсот грамм).

Далее следует добавить воду или бульон, приправы и специи и держать на медленном огне менее часа. В это время варят лапшу, а когда подлива станет насыщенной и однородной, кладут половину лапши в глубокое блюдо, поливают соусом, выкладывают другую часть лапши, поливают подливой и добавляют пару ложек винного уксуса и зелень.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 23-04-2012, 08:56 | 2567
Кулинарочка рекомендует: