Лагман
Это блюдо является достаточно распространенным в восточных регионах России и азиатских странах. Таких, как Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Китай. Благодаря такому существенному распространению на территории восточных регионов данное блюдо имеет большое количество вариаций. В частности в разных странах немного по-разному делают подливку для лапши.
Используют разнообразные виды мяса, овощи более свойственные для того или иного региона, определенные виды приправ. Так или иначе, отличное азиатское блюдо - лагман из говядины готовится из лапша и овощно-мясного подлива. Помимо этого к блюду порой добавляют овощной гарнир.
Для приготовления нескольких порций, возьмите пол кило мяса и сделайте крупный фарш, который следует обжарить на раскаленной сковороде. К обжариваемому мясу добавляют четыре, нарезанных тонкими полукольцами, луковицы, мелко нарезанный чеснок и помидоры. Когда лук размягчится, добавляют нарезанные кубиками баклажаны (пару штук) и болгарский перец (три-четыре штуки), нашинкованную капусту (около трехсот-четырехсот грамм).
Далее следует добавить воду или бульон, приправы и специи и держать на медленном огне менее часа. В это время варят лапшу, а когда подлива станет насыщенной и однородной, кладут половину лапши в глубокое блюдо, поливают соусом, выкладывают другую часть лапши, поливают подливой и добавляют пару ложек винного уксуса и зелень.
Используют разнообразные виды мяса, овощи более свойственные для того или иного региона, определенные виды приправ. Так или иначе, отличное азиатское блюдо - лагман из говядины готовится из лапша и овощно-мясного подлива. Помимо этого к блюду порой добавляют овощной гарнир.
Для приготовления нескольких порций, возьмите пол кило мяса и сделайте крупный фарш, который следует обжарить на раскаленной сковороде. К обжариваемому мясу добавляют четыре, нарезанных тонкими полукольцами, луковицы, мелко нарезанный чеснок и помидоры. Когда лук размягчится, добавляют нарезанные кубиками баклажаны (пару штук) и болгарский перец (три-четыре штуки), нашинкованную капусту (около трехсот-четырехсот грамм).
Далее следует добавить воду или бульон, приправы и специи и держать на медленном огне менее часа. В это время варят лапшу, а когда подлива станет насыщенной и однородной, кладут половину лапши в глубокое блюдо, поливают соусом, выкладывают другую часть лапши, поливают подливой и добавляют пару ложек винного уксуса и зелень.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пирожки со щавелем
- Творожная паста с авокадо
- Традиционный летний суп
- Картофельный салат с копчёностями
- Вкусный и питательный чечевичный суп
- Запеканка из чечевицы с грибами
- Сдобные пресные коржики
|
Кулинарочка рекомендует: