Цыплята-бройлеры
Ингредиенты на 6 порций:
1,5—1,8 кг разделанных цыплят-бройлеров
1\4 стакана (1\2 палочки) маргарина или сливочного масла
1\2 стакана обычной муки
1 чайная ложка паприки
1\2 чайной ложки соли
1\4 чайной ложки перца
Нагрейте духовку до 220°. Выложите маргарин в прямоугольную форму и растопите его в духовке, на что уйдет примерно 3 минуты.
Смешайте в большом пластиковом пакете муку, паприку, соль, перец. Кладите курицу по нескольку кусков одновременно в пакет, закрывайте пакет и встряхивайте, чтобы обвалять курицу в мучной смеси. Выложите курицу кожей вниз в один слой на маргарин в форме.
Пеките, не накрывая, 30 минут. Достаньте курицу из духовки и переверните щипцами. Продолжайте печь, не накрывая, еще примерно 30 минут или пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица пригорит к форме, осторожно отделите ее лопаточкой или вилкой.
Подавайте с чесночным картофельным пюре. Очистите картофель после того, как поставите курицу в духовку. Поставьте картофель и чеснок вариться перед тем, как перевернуть курицу. Так же к цыплятам я советую Рецепт Салат Подсолнух.
Как снять с курицы кожу.
Снимайте с курицы кожу, приподнимая и отодвигая ее от мяса. Перережьте соединительную мембрану кухонными ножницами или ножом.
Как перевернуть кусочки курицы.
Первые 30 минут курица запекается кожей вниз; затем переверните курицу при помощи щипцов или лопаточки. Если курица пристанет к форме, осторожно отделите ее от дна.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Быстрый куриный суп
- Куриный салат с карамелизированными яблоками
- Готовим вкусные блюда с удовольствием!
- Быстрый салат из свинины с фейхоа
- Курочка с тыквой и грибами "Домашняя"
- Лагман
- Пирожки со щавелем
|
Кулинарочка рекомендует: