Гребешки с брокколи и грибами "Стер-фрай"

Гребешки с брокколи и грибами "Стер-фрай"


Ингредиенты на 4 порции:

250 г брокколи
120 г грибов
40 г гребешков
1 банка (60 г) перца пимиенто ломтиками
горячий отварной рис
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
1 банка (320 г) концентрированного куриного бульона
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки соевого соуса

Срежьте с брокколи крупные листья и обрежьте жесткие концы снизу стеблей. Промойте брокколи прохладной водой. Нарежьте стебли и соцветия на небольшие кусочки. Срежьте кончики ножек у грибов и нарежьте грибы на ломтики толщиной 6 мм.
Если диаметр гребешков более 2,5 см, разрежьте каждый пополам. Промойте холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Откиньте на сито.

Приготовьте горячий отварной рис. В 2-литровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения рис и воду, время от времени помешивая, чтобы рис не прилип ко дну. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите примерно 15 минут или пока рис не станет мягким и воздушным. Пока варится рис, продолжайте готовить по рецепту.

Растопите маргарин в 3-литровой кастрюле на среднем огне. В маргарине обжарьте в течение 5 минут грибы, часто помешивая, пока они не станут мягкими при проверке вилкой. Выложите к грибам гребешки, брокколи и пимиенто. Жарьте 3—4 минуты, часто помешивая, пока гребешки не станут белыми. Снимите кастрюлю с огня.

Постепенно влейте в кукурузный крахмал куриный бульон и размешивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте, помешивая, бульонную смесь и соевый соус к гребешкам. Доведите на сильном огне до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, не прекращая помешивать. Подавайте, выложив поверх риса.

Желательно подавать с фруктовым салатом из нарезанных ломтиками бананов и разрезанной пополам клубники, заправленным столовой ложкой апельсинового или ананасового сока.

Как загустить блюда кукурузным крахмалом.

Медленно вливайте бульон, помешивая, в кукурузный крахмал, пока не образуется однородная масса. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, не прекращая помешивать, 1 минуту.
ПОДАВАЙТЕ с фруктовым салатом из нарезанных ломтиками бананов и разрезанной пополам клубники, заправленным столовой ложкой апельсинового или ананасового сока.

Как проверить гребешки на готовность.

Гребешки очень нежны и готовятся быстро, приобретая в готовом виде белый цвет и становясь матовыми. Если гребешки передержать на огне, они становятся жесткими.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-04-2012, 11:49 | 3093
Кулинарочка рекомендует: