Треска с конфи из фенхеля с лаймом
Ингредиенты на 6 порций:
1,2 кг филе трески
оливки
цедра 1 лимона
масло
свежемолотый белый перец
Для конфи:
1 головка фенхеля
2 лайма
8 зубчиков чеснока
0,3 стакана оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
щепотка семян фенхеля
Фенхель нарезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на 4 части. Чеснок порубить. Оливковое и сливочное масло разогреть, положить все ингредиенты конфи, тушить 45 минут. Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся массой.
Треску разрезать на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, мариновать 20 минут. После чего вырезать 6 кусков фольги (30x20 см), смазать одну сторону маслом. Положить в центр по куску филе, выложить 1 ст. л. конфи и несколько маслин и оливок. Запекать в плотно закрытых конвертах при 180 °С в течение 15 минут.
Фенхель можно замариновать, получается очень вкусно.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат рисовый с редисом
- Салат с грушами
- Суп чесночный
- Салат тайский рисовый
- Куриная грудка с сыром
- Салат со шпинатом
- Яйца по-турецки
|
Кулинарочка рекомендует: