Яичная лапша с перцем и ветчиной
Ингредиенты на 4 порции:
200 г тонкой яичной лапши
200 г ветчины
З яйца
1 зеленый сладкий перец
1 маленький красный чили
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. соевого соуса
2 ст. л. тайского рыбного соуса
1 ст белого сухого вина
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. кунжутного масла
1 перо зеленого лука
Лапшу отварить, 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, выложить в кастрюлю, полив кунжутным маслом. Ветчину и перцы нарезать соломкой. В сковороде на сильном огне раскалить растительное масло, положить перцы, измельченный лук, чеснок и зеленый лук. Обжарить, 1 минуту. Добавить ветчину и лапшу. Жарить 2 минуты. Влить оба соуса, вино и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Яйца слегка взбить, влить в лапшу, перемешать, готовить примерно 2 минуты, а пока готовиться яичная лапша с ветчиной.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Банановый рулет
- Суфле из печенки
- Соус шпинатный с эстрагоном
- Желе из ревеня
- Оладьи с весенними наполнителями
- Котлеты из земляной груши
- Шпинат с мацони
|
Кулинарочка рекомендует: