Картофельный зайка

Картофельный зайка


Ингредиенты:

картофель
сметана
сливочное масло
соль (количество продуктов зависит от размера "зайчика").

Для украшения:

твердый сыр
вареная морковь
веточки укропа
стебельки молодого зеленого лука
ягоды черной смородины (или маслины).

Картофель отвариваю, сливаю жидкость, добавляю сметану, масло и делаю пюре. Выкладываю его на блюдо в виде "зайки". От моркови отрезаю небольшие полоски - это будут "волосы" и "зубки". Оставшуюся морковку выравниваю и выкладываю рядом - это будет "зайкина морковка". Из сыра вырезаю "бант", "глазки" и "ротик". Разрезанные пополам ягоды (или маслины) будут "зрачками" и "носиком". "Усы" делаю из стеблей зеленого лука. Из веточек укропа выкладываю "ботву" "морковки" и "реснички".
Привлеките к кулинарному творчеству детей - возможно, они подадут вам новые идеи оформления этого блюда, а можно и найти на vkusnota.kz и дети уж точно не откажутся от вкусных "зайчиков", которых создали сами!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 10-06-2012, 13:53 | 1986
Кулинарочка рекомендует: