Картофельный зайка
Ингредиенты:
картофель
сметана
сливочное масло
соль (количество продуктов зависит от размера "зайчика").
Для украшения:
твердый сыр
вареная морковь
веточки укропа
стебельки молодого зеленого лука
ягоды черной смородины (или маслины).
Картофель отвариваю, сливаю жидкость, добавляю сметану, масло и делаю пюре. Выкладываю его на блюдо в виде "зайки". От моркови отрезаю небольшие полоски - это будут "волосы" и "зубки". Оставшуюся морковку выравниваю и выкладываю рядом - это будет "зайкина морковка". Из сыра вырезаю "бант", "глазки" и "ротик". Разрезанные пополам ягоды (или маслины) будут "зрачками" и "носиком". "Усы" делаю из стеблей зеленого лука. Из веточек укропа выкладываю "ботву" "морковки" и "реснички".
Привлеките к кулинарному творчеству детей - возможно, они подадут вам новые идеи оформления этого блюда, а можно и найти на vkusnota.kz и дети уж точно не откажутся от вкусных "зайчиков", которых создали сами!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Три опасности диеты Дюкана: отзывы врачей
- Блинчики "Сюзетт" с ванильным мороженым
- Салат "Сердце Амура"
- Яйца по-флорентийски
- Как правильно хранить мясо
- Омлет с сыром и свежими трюфелями
- Эффектные украшения стола за считаные минуты
|
Кулинарочка рекомендует: