Цепелинай по-старолитовски

Цепелинай знаменитое блюдо литовской кухни. Еще его называют цеппелинами, что является неправильным названием. Это рецепт классического, старолитовского цепелиная.
Пятнадцать сырых картофелин, моем и очищаем от кожуры. Натираем сырыми на тёрке. Смешиваем с пюре из пяти отварных картофелин. Полкилограмма говядины, или говяжьей печенки отвариваем вместе с тремя очищенными луковицами среднего размера и перемалываем на мясорубке. Из картофельной смеси делаем оладьи, затем берём осторожно их по одному, на ладонь, закладываем в них фарш и складываем оладьи так, чтобы они получили форму пирожков яйцевидной формы. Это и есть цепелинай.
Отвариваем цепелинай в подсоленной воде, и подаём полив соусом, для приготовления которого, обжаренные на сто грамм сала пять некрупных луковиц, смешиваем с одним стаканом густой, жирной сметаны. Для приготовления цепелиная можно употребить и другую начинку. Пятьсот граммов домашнего, жирного творога, перемешиваем с двумя сырыми яйцами и тремя луковицами, обжаренными на сале, или свином жире.
Пятнадцать сырых картофелин, моем и очищаем от кожуры. Натираем сырыми на тёрке. Смешиваем с пюре из пяти отварных картофелин. Полкилограмма говядины, или говяжьей печенки отвариваем вместе с тремя очищенными луковицами среднего размера и перемалываем на мясорубке. Из картофельной смеси делаем оладьи, затем берём осторожно их по одному, на ладонь, закладываем в них фарш и складываем оладьи так, чтобы они получили форму пирожков яйцевидной формы. Это и есть цепелинай.
Отвариваем цепелинай в подсоленной воде, и подаём полив соусом, для приготовления которого, обжаренные на сто грамм сала пять некрупных луковиц, смешиваем с одним стаканом густой, жирной сметаны. Для приготовления цепелиная можно употребить и другую начинку. Пятьсот граммов домашнего, жирного творога, перемешиваем с двумя сырыми яйцами и тремя луковицами, обжаренными на сале, или свином жире.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Блинный пирог с курицей и сыром
- Венский шницель
- Картофельный зайка
- Три опасности диеты Дюкана: отзывы врачей
- Блинчики "Сюзетт" с ванильным мороженым
- Салат "Сердце Амура"
- Яйца по-флорентийски
|
Кулинарочка рекомендует: