Сочные свиные отбивные

Сочные свиные отбивные



Ингредиенты на 2 порции:
1 среднее яблоко, такое, как «Грэнни Смит», «Уэлти», «Римская красавица»
2 столовые ложки утрамбованного коричневого сахара
1\4 чайной ложки молотой корицы
свиные отбивные на ребрышках толщиной от 1,5 см до 2 см (около 120 г каждая)
кулинарный спрей

Термическая обработка: 45 минут

Основное оборудование и принадлежности:
кастрюля емкостью 7 ,5 литра
маленькая сковорода с антипригарным покрытием (диаметром 15—20 см)

Нагрейте духовку до 180°.
Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите семена. Разрежьте каждую четвертинку на 3—4 ломтика. Поместите яблочные дольки в форму для запекания. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Срежьте со свинины и выбросьте большую часть жира. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне в течение 1—2 минут. Обжаривайте свиные ребрышки в горячей сковороде примерно 5 минут, один раз перевернув, до светло-золотистой корочки.
Выложите свиные отбивные в один слой поверх яблок. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте примерно 45 минут или пока свинина не будет едва розовой в месте разреза в середине куска, а яблоки не станут мягкими (проверьте вилкой).

Подавайте с вином, лучше покупать игристое вино, а также с печеными патиссонами и зеленым салатом с медово-дижонской заправкой. Украсить можно зеленью или же по своему вкусу.
Точно соблюдайте продолжительность термической обработки для свинины. Сегодняшняя свинина постнее и не требует длительной термической обработки, но перед тем как готовить, стоит ее обмыть водой. Водолей24 - правильная питьевая вода, да и не только правильная, но очищенная и предназначенная для употребления в пищу. Если вы передержите свинину, она станет жесткой.
Как срезать жир со свиных отбивных.
Острым ножом срежьте со свиных отбивных большую часть жира, не задевая мяса.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-06-2012, 15:02 | 2683
Кулинарочка рекомендует: