Нигири с семгой

Нигири с семгой


Ингредиенты:

8 столовых ложек риса для суши
100 граммов семги
10 граммов сахара
2 столовые ложки мирина
четверть лимона
2 столовые ложки рисового уксуса
10 граммов водорослей нори
половина чайной ложки васаби
шнитт-лук

Приготовьте рис для суши. В отдельной посуде смешайте уксус и рисовое вино, добавьте сахар, водоросли, выдавите сок из лимона и поставьте на медленный огонь. Томите десять-пятнадцать минут, не доводя до кипения, а затем влейте в еще горячий рис. Остудите.

Рыбу очистите от кожицы, пинцетом удалите косточки. Сформируйте из риса небольшие котлетки. Смажьте васаби. Нарежьте семгу тонкими ломтиками, совпадающими по размеру с рисовыми котлетками. Положите на каждую рисовую котлетку ломтик рыбы, хорошенько прижмите. Для украшения используйте перышки шнитт-лука, закрепив их с помощью полоски нори.

Пишет Интернет-газета "Вслух", что мобильный можно будет заряжать с помощью звука.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-09-2012, 11:26 | 9799
Кулинарочка рекомендует: