Нигири с семгой
Ингредиенты:
8 столовых ложек риса для суши
100 граммов семги
10 граммов сахара
2 столовые ложки мирина
четверть лимона
2 столовые ложки рисового уксуса
10 граммов водорослей нори
половина чайной ложки васаби
шнитт-лук
Приготовьте рис для суши. В отдельной посуде смешайте уксус и рисовое вино, добавьте сахар, водоросли, выдавите сок из лимона и поставьте на медленный огонь. Томите десять-пятнадцать минут, не доводя до кипения, а затем влейте в еще горячий рис. Остудите.
Рыбу очистите от кожицы, пинцетом удалите косточки. Сформируйте из риса небольшие котлетки. Смажьте васаби. Нарежьте семгу тонкими ломтиками, совпадающими по размеру с рисовыми котлетками. Положите на каждую рисовую котлетку ломтик рыбы, хорошенько прижмите. Для украшения используйте перышки шнитт-лука, закрепив их с помощью полоски нори.
Пишет Интернет-газета "Вслух", что мобильный можно будет заряжать с помощью звука.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
- Запеканка из риса с рыбой
- Бисквит с орехами
- Свинина в сметане
- Фрикадельки в соусе энчиладос
- Зеленая стручковая фасоль
- Праздник желудка
|
Кулинарочка рекомендует: